Матвиенко: За беспорядками в колониях стоят определенные силы
В контексте
|
- Индийский актер Санджай Датт осужден на 6 лет за покупку оружия у террористов
- В колонию поселка Форносово пытались переправить героин
- Российский дипломат просится в американскую тюрьму
- Пасат оправдан и освобожден в Молдавии
- Израиль решил освободить из тюрем 250 активистов ФАТХ
- Пэрис Хилтон выбежала из тюрьмы
- Хилтон расскажет о том, чему научила ее тюрьма
|
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. Беспорядки в колониях произошли одновременно в нескольких городах, поэтому можно сделать вывод, что за ними стоят определенные силы, которые заинтересованный в такого рода акциях. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», такое предположение во время субботнего объезда Невского района северной столицы сделала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В то же время губернатор уверена, что никаких серьезных оснований для волнения нет. «Ничего экстраординарного не произошло», считает она.
Также Матвиенко выразила надежду на то, что правоохранительные органы быстро разберутся в ситуации в исправительной колонии N 5 и сделают соответствующие выводы.
Напомним, что 25 октября вечером, около 18.50 мск в исправительной колонии N 5, расположенной под Петербургом в поселке Металлострой, порядка 200 осужденных собралась у здания ШИЗО и двинулась в сторону административного корпуса. По прибытии руководящего состава ГУ ФСИН России по городу и области и после разъяснительной работы осужденные разошлись по общежитиям.
В свою очередь, Управление следственного комитета при прокуратуре Ленинградской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»).
Напомним также, что некоторые СМИ сообщили о задержании зачинщика бунта, однако в ГУ ФСИН по Петербургу и области эту информацию не подтвердили. «Пока мы не можем подтвердить факт выявления зачинщика беспорядков, произошедших накануне в колонии в поселке Металлострой», — заявили корреспонденту ИА " Росбалт-Петербург» в пресс-службе ведомства.
Отметим, что развитие событий в колонии под Петербургом напоминало события, развернувшиеся в сентябре в СИЗО N 1. По первоначальной информации на территории учреждения сообщалось о пожаре, однако наряды пожарной охраны, направленные на территорию колонии, не пустили, ссылаясь на незначительность возгорания.
В итоге пожарные так и не попали на территорию колонии, а представители администрации исправительного учреждения заявили, что справились с огнем своими силами.
Напомним, что когда на территории Крестов возник пожар, туда так же срочно выехали пожарные машины, которые так же на территорию изолятора не пустили. Какое-то время движение по Арсенальной набережной, где находится изолятор, было перекрыто.
Значительно позже было озвучено, что бунт в изоляторе устроили подростки. Они требовали увеличить им время прогулок и ослабить общий режим. Семнадцать несовершеннолетних отказались возвращаться после прогулки в свои камеры. Они начали кричать и требовать, чтобы у них прекратили досматривать вещи и посылки. Заключенные также хотели ослабления режимных требований, прежде всего, к лидерам преступной среды.