Выставка «Больница-2007» показывает работы со стволовыми клетками
В контексте
|
- ОП РФ возьмет под контроль фундаментальную науку и образование
- Россия и Молдова заинтересованы в совместных научных разработках
- Из молдавской тюрьмы Пасат попал в российскую больницу
- Осипов: Китай выделяет на науку в 40 раз больше, чем Россия
- В римской больнице произошли взрыв и пожар
- В Москве горела 57-я городская клиническая больница
- КПРФ: Фурсенко нас не околдовал, пускай уходит
|
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. На проходящей в Петербурге с 10 по 12 октября выставке «Больница-2007» компания «Транс-Технологии» представила профессиональному сообществу итоги доклинических и клинических исследований с применением стволовых клеток. Об этом ИА «Росбалт-Петербург» сообщила пресс-служба компании.
По ее данным, итоги позволяют говорить о возможности внедрения в общую клиническую практику медицинских учреждений новых технологий с использованием стволовых клеток, прежде всего, потому, что они безопасны и не перерождаются в злокачественные. С их помощью можно бороться с такими заболеваниями как различные формы умственной отсталости, последствия инсультов и черепно-мозговых травм, тяжелые травмы позвоночника, хроническая сердечная недостаточность, несрастающиеся переломы, пародонтиты, а также восстанавливать кожные покровы после ожогов. Значимых результатов удалось достичь по направлениям неврология и психиатрия.
По данным пресс-службы компании, исследования проводились совместно с Петербургским научно-исследовательским психоневрологическим институтом имени Бехтерева, Центральным научно-исследовательским рентгенорадиологическим институтом, Научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии имени Вредена и другими медицинскими учреждениями Москвы и Санкт-Петербурга.
|