В Смольном стартовал мебельный саммит
В контексте
|
- Площадь леса в России ежегодно увеличивается на 1 млн га
- Segezha Packaging усиливает позиции на рынках Европы
- Инвестиции в ЛПК Карелии составили 5 млрд рублей
- Тюменские леса обойдутся в 300 млн рублей
- «Группа Е4» реконструирует оборудование на Архангельском ЦБК
- Жителям Сыктывкара не хватает дров
- В Архангельской области выявлено 426 преступлений в сфере ЛПК
|
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. В Смольном в рамках Петербургского мебельного салона IFEP сегодня начал свою работу Всероссийский саммит «Инновации в мебельной промышленности фактор выживания в глобальной конкуренции». Его ключевой темой стало развитие мебельной отрасли по таким направлениям, как автоматизация производства, промышленный дизайн, создание специализированных промышленных зон, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.
В мероприятие было включено расширенное заседание Совета региональных ассоциаций предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Более 100 специалистов рассмотрели на нем роль ассоциаций в развитии мебельной отрасли, а также проблему их взаимоотношений с властью. Завтра саммит продолжит свою работу в Ленэкспо, где мебельный салон IFEP представляет последние мебельные коллекции, новейшие разработки в области материалов, комплектующих и технологий.
Напомним, что в эти же дни в выставочном комплексе «Ленэкспо» проходит Международный лесной форум. В его работе принимают участие более 35 делегаций из разных регионов РФ под руководством глав краевых администраций, всего более 1 тыс. делегатов из 22 стран мира, сообщили в пресс-службе Минприроды РФ. Организаторами форума выступили МПР России, Федеральное агентство лесного хозяйства, полномочное представительство президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как подчеркнули в пресс-службе, Международный лесной форум призван способствовать выработке и реализации системных решений и стратегических вопросов развития ЛПК России, созданию благоприятных условий для развития лесной отрасли за счет консолидации усилий политиков, предпринимателей, ученых и специалистов.
|